Recipe: Yummy Bika Ambon (Eco+)
Bika Ambon (Eco+).
You can have Bika Ambon (Eco+) using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon (Eco+)
- It's 100 gram of tepung tapioka/kanji.
- Prepare 50 gram of terigu segitiga.
- Prepare 100 gram of gula pasir.
- Prepare 200 ml of santan (@65 ml santan sachet+air).
- Prepare 1 batang of serai (geprek).
- You need 5 lembar of daun jeruk (sobek2).
- It's 1 lembar of daun pandan (saya skip).
- It's Sejumput of garam.
- You need of Pewarna kuning.
- Prepare of Pewarna hijau(pasta pandan).
- Prepare 2 butir of telur kocok lepas.
- It's 1 sdm of mentega lelehkan.
- You need of Vanilli bubuk.
- You need of Bahan biang:.
- Prepare 50 ml of air matang.
- It's 1 sdt of ragi.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
Bika Ambon (Eco+) instructions
- Rebus santan, Serai, daun jeruk, sedikit garam dan daun pandan sampai mendidih, sisihkan/dinginkan..
- Campur semua bahan biang biarkan mengembang (10 menit).
- Dalam bowl campurkan terigu, tapioka, garam, Gula dan vanilli bubuk. Tambahkan dengan bahan biang dan sebagian santan, aduk rata. Lalu tuang telur dan santan sisa aduk kembali hingga semua rata. (mixer kecepatan rendah).
- Tambahkan mentega cair aduk rata lalu tutup dengan kain lap selama minimal 1 jam..
- Panaskan cetakan kue bika (saya pakai wajan martabak kecil) Oles margarin tipis saja. Tuang adonan, masak dengan api kecil sampai permukaan nya berlubang2, tutup sebentar, lalu angkat dan dinginkan..
- Hasilnya tekstur dalam berserat dan tentu saja walaupun bahan seadanya tapi ini enak dan wangi daun jeruk Dan pandan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bika Ambon (Eco+)"
Posting Komentar