Recipe: Appetizing Bika ambon ekonomis
Bika ambon ekonomis.
You can cook Bika ambon ekonomis using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika ambon ekonomis
- It's of Bahan adonan.
- You need 200 gram of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of tepung sagu.
- Prepare 200 gram of gula pasir.
- It's 400 ml of santan.
- Prepare 3 butir of telur kocok lepas.
- It's 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1/4 sdt of vanili.
- It's Secukupnya of garam.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- It's of Bahan biang.
- You need 2 sdt of fermipan.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's 100 ml of air hangat (bukan panas).
Bika ambon ekonomis step by step
- Campurkan bahan biang terlebih dahulu,aduk rata. Sisihkan (tanda ragi aktif, dia akan berbuih selama kurang lebih 5-10 menit).
- Masak santan, serai, daun jeruk, vanili, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata hingga mendidih, diamkan hingga dingin.
- Mixer dengan kecepatan sedang : tepung sagu, tepung terigu, gula pasir dengan setengah santan yang tadi sudah dimasak terlebih dahulu. Mixer hingga adonan licin.
- Kemudian masukkan telur hingga perlahan. Mixer 3 menit..
- Masukkan bahan biang, dan sisa santan. Mixer hingga rata..
- Lalu istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam hingga berongga atau berbuih,jangan lupa ditutup serbet bersih..
- Aduk adonan untuk menghilangkan udara didalam adonan.
- Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil. Jangan ditutup.
- Masak hingga keluar rongga2 dan mendekati matang (mengeras) baru ditutup. Ini berguna supaya rongga2 nya bagus..
- Masak lagi hingga kue matang.Kalau ingin dipotong2 tunggu dingin terlebih dahulu..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bika ambon ekonomis"
Posting Komentar