How to Prepare Perfect Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)
Iwak Karing Betanak (Khas Banjar).
You can cook Iwak Karing Betanak (Khas Banjar) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)
- You need 150 gr of ikan asin telang (tenggiri).
- You need 2 butir of telur bebek.
- It's 10 buah of terong lalap/bulat/putih kecil.
- Prepare 130 ml of santan kental.
- It's 750 ml of air.
- You need 1/2 sdt of garam (tergantung keasinan ikan).
- Prepare Sejumput of gula.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa kalau suka.
- You need of Bumbu iris :.
- You need 5 butir of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe merah.
- You need 1 buah of cabe hijau.
- It's 2 buah of tomat.
Iwak Karing Betanak (Khas Banjar) instructions
- Cuci dan rendam ikan asin minimal 15 menit. Belah dua terong lalap. Siapkan bumbu iris..
- Didihkan air bersama bawang merah dan putih. Masukan ikan asin, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan terong kemudian tunggu sampai empuk. Masukan bumbu iris yang tersisa, garam, gula serta penyedap rasa dilanjutkan dengan menambahkan santan sambil diaduk supaya tidak pecah. Kecilkan api.
- Pecahkan telur satu persatu lalu tuang ke dalam kuah secara perlahan tanpa diaduk. Tunggu hingga telur matang dan matikan kompor. Siap disajikan.
0 Response to "How to Prepare Perfect Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)"
Posting Komentar