Easiest Way to Cook Tasty Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan
Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan.
You can cook Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan
- It's 3 potong of ikan patin.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 cm of jahe.
- You need 1 cm of kunyit.
- You need of Bumbu pelengkap.
- It's 1 buah of tomat potong kotak.
- You need 1 batang of daun bawang.
- Prepare 1 buah of asam kandis.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- It's 2 sdm of minyak goreng buat numis bumbu.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare 1 cm of lengkuas geprek.
Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan step by step
- Cuci ikan patin dengan bersih lalu lumuri dg air jeruk lemon.
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun bawang tumis kembali hingga harum.
- Masukkan bumbu pelengkap yang lainnya kecuali tomat lalu beri air sedikit agar tidak kering.
- Masukkan ikan patin lalu tambahkan sisa air dan tutup agar bumbu meresap.
- Cek kematangan ikan, masukkan tomat aduk kembali.
- Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan"
Posting Komentar