How to Prepare Appetizing Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- You need of Bahan biang.
- Prepare 1 sdt of Ragi.
- It's of Air hangat 50 ml (tidak boleh panas karna akan mematikan ragi).
- You need 1 sdt of Gula.
- It's of Bahan.
- Prepare 50 gram of Terigu.
- You need 100 gram of Tapioka.
- Prepare 100 gram of Gula.
- Prepare of Mentega 1 sdm, cairkan.
- Prepare of Telur 2 butir, kocok lepas.
- It's 220 ml of Santan cair.
- You need 3 lembar of Daun pandan.
- It's 1 batang of serai, memarkan.
- You need 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of Garam.
Bika Ambon step by step
- Rebus santan, serai, daun pandan, kunyit, dan garam. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Campurkan terigu, tapioka, mentega cair, dan telur. Aduk rata.
- Tuangkan perlahan-lahan air santan yang sudah dalam kondisi suhu ruang. Aduk rata.
- Lalu tutup adonan hingga 1 jam.
- Olesi cetakan dengan mentega cair lalu tuangkan adonan 3/4 dari cetakan.
- Setelah adonan atas berpori, tutup 20 detik atau sampai terlihat kering. Lalu angkat.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Bika Ambon"
Posting Komentar