How to Cook Appetizing Gulai Nangka Daging Sapi
Gulai Nangka Daging Sapi.
You can cook Gulai Nangka Daging Sapi using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gulai Nangka Daging Sapi
- You need 500 gr of Nangka muda.
- It's 250 gr of daging sapi+tulang.
- Prepare 2 sdm of bumbu dasar kuning (lihat resep).
- It's 1 liter of santan encer.
- It's 200 ml of santan kental.
- Prepare Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
- You need 1 batang of sereh.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
- It's 10 buah of cabe (optional) haluskan.
Gulai Nangka Daging Sapi instructions
- Presto daging+tulang selama 30 menit. Rebus nangka selama 15 menit. Lalu angkat dan sisihkan..
- Tumis bumbu dasar dan cabe hingga harum dan matang. Masukkan juga bumbu lainnya. Kemudian masukkan santan encer. Masukkan juga Nangka, daging serta tulang. Masak hingga bumbu meresap..
- Terakhir, masukkan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih. Hati-hati jangan sampai santan pecah. Koreksi rasanya..
0 Response to "How to Cook Appetizing Gulai Nangka Daging Sapi"
Posting Komentar