How to Make Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare of Bahan A (santan).
- Prepare 200 ml of santan (65 ml santan kara+135 ml air).
- You need 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Bahan B (biang).
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's of Bahan C (tepung).
- You need 100 gram of tepung tapioka/ tepung kanji.
- You need 50 gram of tepung terigu protein sedang (segitiga).
- It's 100 gram of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's of Bahan D.
- You need 2 butir of telur (kocok lepas).
- Prepare 1 sdm of margarin (dilelehkan).
Bika Ambon step by step
- Siapkan bahan. Campur semua bahan A. Kemudin masak sampai mendidih, angkat dan saring..
- Campurkan bahan B, aduk" dan diamkan kurleb 10 menit sampai berbusa, untuk memastikan raginya aktif..
- Di wadah lain campurkan bahan C (tepung) tuang dengan bahan A (santan) dan aduk"pakai wisk kemudian tuang lagi dengan bahan B (biang) aduk" sampai rata..
- Di wadah lain kocok telur sampai lepas, lalu tuang ke adonan tadi bersamaan dengan margarin yang sudah di lelehkan. Aduk lagi sampai nampak halus dan licin. Kemudian tutup pakai serbet dan diamkan selama 1 jam..
- Panaskan teflon dengan api besar, kalo sudah panas kecilkan api yang bner"paling kecil (api lilin) kurleb 1 menit biar panasnya rata dan tidak gosong. Olesi teflon dengan margarin tipis". Kemudian masukan adonan ke dalam teflon biarkan adonan berlubang lubang. Gak usah di tutup teflonnya ya bun..
- Jika bagian atas bika nya sudah mengering, teflonnya di tutup sebentar ya, kemudian buka tutupnya dan angkat kue dari teflon. Potong bika dengan menggunakan pisau yang di bungkus pakai plastik biar tidak lengket..
- Selamat mencoba .
0 Response to "How to Make Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar